Friday, June 12, 2009

Sampe Lupa..

Beberapa postingan terakhir membuat ibu lupa crita tentang Azki. yaa..namanya juga euforia punya rumah. anyway, gimana ya kabar Azki sekarang?

Azki sudah 9,5 bulan.
makannya? masih relatif susah. sudah ga mau makanan yg lembut2. kalo ibu lagi makan, pasti pengennya ikut disuapin. gaya ya..padahal ibu kan makan nasi padang. Gaya euy!! ya jelas aja ngga boleh. pas piring rendangnya disembunyiin, eeh..dicariin ama Azki. kalo ga dapet, marah. kalo disodorin makanannya sendiri, marah juga. wuaaah....akhirnya dikasi aja nasi putih yang masih anget dan lunak itu. ga pake lauk. heuhhh...

ngocehnya? makin banyak. masih berupa babbling sih. gini nih bunyinya:
*bebebeb..
*wlawlawla...
*debedebede..(mgkn ngajak blanja di debenhams tapi tau ibunya ga punya uang hehe)
*eweuh..ewh...
*cepeceppeceppe..
*dtah..dtah..
terkadang kalo kitanya usil, babbling bisa diplesetkan menjadi:
*bedebede..bah
*wlawlawla...wlai..jawlai..jablai..
hee..iseng ya yang tua-tua ini

mobilitasnya?maunya berdiri muluuu..berdiri, merambat, gerakan turun dari berdiri, merangkak sana-sini. ohyak, sudah lancar menampik tangan ibu yang sedang membawa sendok makannya. senang pula mengacak2 barang. nah..untung sdh di rumah sendiri, jadi ga sungkan kalo Azki mengacak2 isi rumah.

belum diimunisasi campak nih..belum sempat juga. insyaAllah minggu depan deh, Janji!! mumpung lagi sehat2nya.

Azki kadang diajak maen ke TK-nya nCang Mar. di sana kan rame, banyak anak. Azki jadi betah. bisa ada temen yang melihatnya merambat. trus juga anak2 jejeritan. trus bisa lihat anak2 belajar berdoa dan bernyanyi. eh tapi pernah lhoh, ada materi berhitung pake bhs inggris. jadi guru TK-nya mengajarkan, one, two, three..dst. anak2 kan ikutan menghafal. beberapa kebingungan. eeh trus gurunya ngancem, kalo ga hafal, bakal dikurung di kelas sendirian.

Ihh..guru macam apa tuw suka mengancam. lagian *IMO* anak kan lebih bagusan memahami daripada menghafal. misalnya dalam kasus berhitung tadi. akan lebih bagus kalo di rumah sama ibunya sendiri dipraktikkan. ngitung cabe, wan-tu-tri. ngitung jengkol, wan-tu-tri lagi..pokoknya diaplikasikan ke daily life laah..kata ayah Azki, kenapa ibu ga ikutan ngajar aja? ngga ah, ntar kalo diajarin yg ngga bener gimana? hihi...

sebetulnya jd teringat masa kuliah kalo ngajarin anak kecil. ba'da magrib ngajar iqro 1, hari ini ga bisa besok lupa, haha..dasar anak kecil. usut punya usut, ternyata tuh anak kurzi, alias kurang gizi, so perkembangan intelegensianya ga bagus. wooo, ya wes, wassalam deh.

2 comments:

alumongga said...

Mbak...dipajang dong foto Azki nya. kayaknya jarang nih Azki tampil di blog :-)

mommy-azki said...

yaa...next post yaa, segala pose deh, hehe..kayaknya ini blog sudah beralih fungsi, sudah ga sesuai alamatnya :p