Monday, September 17, 2012

Sensitippp...


Lagi-lagi terkena penyakit yang sebetulnya adalah aib keluarga... gimana ga aib, wong turun temurun dan pastinya bikin orang bergidik, wkwkwkww... ini adalah sejenis penyakit yang setau saya ga ada perusahaan asuransi manapun yg meng-cover biaya perawatannya, kecuali asuransi cap MertuaLife :D *peace, my mertua :D*

Iyesss.. eczema is in d'house yooo!
Biasanya kalo eksim berkunjung, saya sante2 aja. paling oles2 dengan salep andalan, trus ga mandi seharian *untunggg.. ibu rumah tangga, wkwkww* dan segala pekerjaan yang bersinggungan dengan air didelegasikan ke suami, atau si tukang cuci.

Yang sekarang ini... eksimnya berbarengan dengan bisul. jadi terjadi infeksi dan inflamasi *ciyeh.. bahasanya ngikutin label salep gatal* dan akhirnya.. dipake berjalan pun sulit, karena yang diserang adalah ujung jari kaki, sela2 jari kaki, beberapa jari tangan, dan di bawah ujung kuku. Efek dominonya adalah,,, kompor-wajan-sutil nganggur. Anak2 semuanya mandi sama ayahnya. 

Sebetulnya derita ini bermula seminggu setelah lebaran. Awalnya sih saya abaikan, tapi di hari ke-4, saya pergi juga ke dokter umum. Dikasi antibiotik *karena nyeri di sepanjang paha* dan salep. ternyata cuma awet seminggu, trus datang lagi bisul2 terlaknat itu. Saya dateng lagi ke dokter yang sama *bodoh* dan setelah obatnya abis, dateng ke dokter kulit, wkwkwww.. dan ternyata menurut bu dokter ini, "Kulit ibu sensitif yaaa, jadi ga boleh:
- stress
- kena deterjen 
- kena cairan pembersih
- deket2 boneka
- malas ganti sprei (1-2x seminggu harus ganti sprei)
- berkebun
- deket2 binatang.. piara binatang juga ga boleh kecuali kalo bisa njamin itu hewan steril dari kutu
- ngelap2 pake kemoceng. Harus pakai lap basah.

Jadi saya ga ngerjain pekerjaan domestik dong? asyik dong? hehehee... ternyata kata Bu Dokter: pakai sarung tangan karet yaa.. Ehehee.. kirain bakal langsung bebas tugas :D 

Ya wes lah mari berburu sarung tangan latex. Entah kenapa yg kepikiran belinya di ACE hardware. Ini otak emang udah ACE-minded :D tapi emang di sono sarung tangan mah meuni yang lucu-lucu unyu-unyu gitu modelnya. Saya beli yg murah tapi dapet 2 set *makirit*

Setelah bersarung tangan, langsung deh giat bersih-bersih rumah *mental pembokatnya kumat*

Hmm... jadi ya memang harus extra kera keras beberes rumah secara ini rumah tepat di pinggir jalan. Dan secara kulit badan yg lebih istimewa dari yang lain. Oh ya pantes aja selama saya sakit, suami dan anak2 ga ada yg ketularan,  padahal tidurnya rame2 sekasur berempat. Dan kata Bu Dokter,, eksimnya bukan gegara makanan, tapi lingkungan.

Okkelakalowbegituh,, saya jadi harus lebih militan dalam urusan kebersihan rumah.
Selamat bekerjaaa, hehehe

2 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

kirain kenapa :) aku jugua alerg debu tapi cuma dikaki jadi kemana2 pakai kaos kaki supaya mulus :)

mommy-azki said...

nah sekarang diriku jg pake kaos kaki, takut infeksi lagi, hihihi. tapi emg pake kaos kaki mlulu bikin mulus kaki sih mbak.. secara diriku kan agak pelit nyalon :D