Tuesday, September 11, 2012

Hiro (hampir) 10 Bulan


Ish,, bikin review milestone kok ya ngga nggenepin jadi 10 bulan.. itu karena biasanya,, di saat gongnya tgl 19 itu, saya malas, hehehee.. jadi ya seingatnya, sesempatnya, dan se-mood-nya *halah bahasa apa lagi ini*

Jadi yaa alhamdulillah Hiro udah umur 9.5 bulan lebih dikit. minggu lalu habis imunisasi campak, dan ditimbang, 8.8 kg. Hmm..lumayanlah masih di jalur garis ijo *ngliat di KMS yaa*

Makannya ya biasa aja, protein hewani-nabati, sayur2an yg standar aja *ibu yg malas masak*, buah-buahan dan sumber karbo berupa umbi-umbian makannya via BLW aja. Jadi ini makannya kombinasi BLW dengan spoon-fed. soalnya ternyata capek euy mbersihin puing-puing sisa makanan yg berserakan. Saya kan ga nahan kalo lantai ada kerak2 makanan gitu.
Berbeda dengan jaman Azki dulu,, tektur makanan Hiro ga melalui fase nasi tim. Awalnya puree, saring, trus blender dengan cara on-off (pulse) sering2 biar ga terlalu halus. Ini juga karena pemalesan, dan hemat waktu. Nasi di magic jar di blender bareng daging dan sayur. yah gitu deh,, campur aduk sampe anaknya ga doyan, wkwkww... tp kalo melihat bbrp hari lalu, Hiro lahap deh kalo nasi dan proteinnya dipisah. Misalnya, bubur nasi plus kuning telur rebus, atau bubur nasi pake ikan kukus. mangap aja tuh dia. beda kalo dikasi bubur campuran nasi-daging-wortel. Sukses melengossss. -___-"

Rencananya sih mau ngenalin makanan dewasa minim bumbu, kaya opor-oporan, macaroni saus putih.. tapi apa daya sampe hari ini hasrat memasak lagi down. perlu keajaiban biar doyan masak lagi.

Bisa apa ya sekarang, Hiro? udah berani berdiri lepas tangan. Awalnya ya berdiri pegangan, trus pelan2 lepas tangan sambil ketawa-tawa. Kalo dititah, cuma berhasil 2 langkah trus jatoh dan lanjut merangkak.

lagi parah nih separation anxiety-nya. susaaah banget ditinggal ke lain ruangan, ini juga yg bikin saya malas masak.

Hiro suka banget ngrecokin Azki, apalagi kalo Azki lagi nggambar. Udah deh,, Azki langsung teriak-teriak sewot, hehehe.. padahal Hiro cuma pengen pegang 2 pensil warna doang.. dan gayanya tuh yang kaya udah bisa nggambar aja :D well.. anak2 ini sepertinya bakal lebih senang menggambar daripada membaca.

Apa lagi yak? kayanya ga ada yg spektakuler untuk dilaporkan, hihihi..

2 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

kalau pakai blender cara on off jadinya gak halus ya? aku belum pernah coba soalnya :)

mommy-azki said...

sebetulnya dengan cara on-off gitu memudahkan saya ngontrol tingkat kehancuran si nasi,, masih banyak yg kasar atau malah terlalu halus. :)