Monday, September 24, 2012

Jalan-jalan ke TangCity


TangCity adalah mall yang relatif baru di kota Tangerang. Mal ini menjadi salah satu favorit kami karena relatif lengkap dan dekat dari rumah.. Note: dekat karena durasi tempuhnya cuma 20 menit, samalah kaya mau  ke bandara Soetta.

Apa yang bikin saya suka di Tang City? sebetulnya lumayan bisa dibilang 'one-stop shopping' sih yaa
- ada Carrefour-nya, hihihi.. padahal kalo mborong belanjaan lebih menguntungkan kalo di alfamart/indomart lho, tapi entah kenapa tetep nagih ke carrefour :D
- ada pusat gadget a.k.a HP dan perlengkapannya
- ada beberapa tempat makan yang Azki juga doyan menunya *dan sudah bersertifikasi Halal cencunyah, hehehee
- ada Funworld-nya!! penting ini biar Azki bisa bahagia lahir batin.

Karena kemarin habis dari FW, marilah melihat ada apa di FW.
Funworld TangCity ada di lantai P5.
eh bentar-bentar yak.. ada yg aneh dari penamaan lantai di TangCity ini. Penamaan lantai P1 hingga P5 berlaku kalo kita masuknya dari area parkir mobil dalam gedung. Parkir di P1 dan P3 kalo mau belanja di Carrefour. Parkir di P2 dan P4 kalo mau sholat, ada mushola yg relatif nyaman di sini. Dan terakhir parkir di P5 kalo mau makan sembari main di Funworld tadi. Sementara penamaan lantai di dalam mall sendiri menggunakan istilah Upper Ground, Lower Ground, dsb yg mana saya ga hafal karena selalu berpatokan pada nama lantai parkir, hehehe.

Balik lagi ke urusan FW tadi. Sekilas melihat desain interior di lantai P5 ini sekilas terbayang satu area di Mal Grand Indonesia, entah lantai berapa, maklum gaulnya ga ke sonoh. Di P5 ini peruntukan areanya adalah untuk area makan dan bermain. Untuk makan, lumayan banyak tennant-nya. Dan untuk mainan, ya Funworld saja tennant-nya. jadi musti punya member card-nya dulu baru bisa menikmati semua wahana di sini, misalnya choo-choo train, giant swing, dayung-dayung, carrousel, kereta gantung, playground lompat2 yg pastinya disukai Azki, dan area permainan ketangkasan. Wes lah pokoknya kalo bawa anak dari usia batita sampe ABG, semua bisa main deh. Anak2 ABG yg mau kongkow2 juga ada tempatnya di area ini, tepatnya di area mezzanine deket loket kereta gantung. Gede juga lho area ini, mungkin bisa buat acara ulang tahun *sotoy*

Fasilitas penunjang lainnya adalah toilet yang bersih bgt, finishingnya pun keren, granit dan homogenous tile alias granit tiruan. Saniternya dari Toto. Cleaning service-nya sigap,, makanya si toilet selalu wangi dan bersih. Mushola saya juga suka nih, luas, walopun ga senyaman mushola di Senayan  City, hehee. dan yang paling seru, ada ruang menyusui. Yaa walopun ga seindah ruang menyusui di Pejaten Village yaa.. tapi ini menyenangkan lah, hampir di setiap lantai ada. Dan selalu sepi. mungkin semua bayi di Kota Tangerang minum sufor? hehehee...

Walopun sepertinya semua lengkap, tapi TangCity ini relatif sepi lho, bahkan dii hari Sabtu-Minggu pun. Kalah ama Supermal Karawaci dan Summarecon Mal, atau Mal Metropolis di kompleks Modernland. Kalo  Livingworld ga tau yaa.. dulu ke sana bukan pas weekend. Menurut analisis saya sih.. mal ini nanggung. secara penampakan dan interior, cocoknya jadi High-end Mal macam Supermal Karawaci gitu, tapi secara pengelolaan, malah dibikin kios2 macam di ITC gitu. Paling ideal kalo ada main tennant-nya untuk department store, entah itu Matahari atau Debenhams, atau Metro atau Centro.. trus dikasi XXI. wah lengkap deh, secara saingan terdekatnya, yaitu Mal Metropolis cuma bisa ngasi bioskop 21 yg filmnya entah-entah gitu deh, padahal dia ada di kompleks yg lumayan elit. Mungkin ya.. karena sepi itu, hampir tiap weekend pasti ada acara rame2 penarik perhatian, macam jobfair, lomba2 untuk anak, pameran komputer.. Bulan Ramadhan kemarin malah ngedatengin salah satu ustad seleb, dan kami sepakat ga main ke sana selama weekend. Ayahnya Azki alergi sama ustad seleb, soalnya :D TangCity, bikin Home Appliances Fair doong..

Di sebelah TangCity rupanya akan dibangun apartment Sudirman One. Wah udah jadi kota metropolitan ginih :D nambah macet, secara ga jauh dari situ ada sekolah, SD Sukasari, yang kalo pagi dan siang pasti bikin macet jalan. Tau sendiri kan, mobil2 pribadi parkir ampe ngabisin dua jalur, belum lagi angkot yang ngeetem di pengkolan. wadoh.. apes bener yg beli apartment di situ, mau kluar musti nunggu sore, nyehehee
*ih ini apa sih kok berasa lagi feasibility study proyek gitu*

Selain apartment, TangCity juga dikelilingi ruko-ruko gitu, kalo ga salah ada Inul Vista juga deh buka lapak di sono. Malah ada kampusnya Universitas Muhammadiyah juga, nyewa ruko di situ, yaaa gapapalah, kalo mau gede musti mulai dari yg kecil dulu yak, misalnya belajar di ruko. Oiya, di ruko juga ada klinik kecantikan yg lumayan ternama.. one day pengen deh ke sini, facial. ciyeeeh... bakal kenal facial juga nih :D lhooo penting ini biar wajah  mulus dan awet muda, hihihi. Kapan coba ya bisa ke situ.. nunggu Hiro bisa jalan dulu kali ya,, biar anak2 dianter ayahnya main di Funworld, trus ayahnya disuruh belanja ini-itu di Carrefour, dan ibunya perawatan muka di klinik atau spa di ruko belakangnya. Ah syedaaaappp *ngimpi dulu* dan ini musti dirembug jauh-jauh hari biar si ayah ga kaget bakal ditinggal istrinya selama 2-3 jam, nyaaahahaahaa *ngebayanginnya aja udah puas*

Hushh udah deh ngayalnya. balik lagi ke urusan mal yak.
Oh ya, persaingan mal di sini akan semakin ketat dengan hadirnya Mal Balekota, lokasinya dekat kompleks pemerintahan Kota Tangerang. Main tennant-nya sih Matahari Dept. Store yang tentunya menggandeng Hypermart. Mal ini massanya panjang bgt, menyerupai Summarecon Mall dan Karawaci. Mari kita lihat nanti, mana yang lebih rame ^__^


*kenapa ga ada fotonya?karena malas mengupload -__-*

7 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

mol ditanggerang taunya karawaci doang hehehe

Arifin Widjaja Oei said...

Keren imajinasi nya

fransiska iin said...

Apa ditangcity ada gramedia nya ??

mommy-azki said...

Hai Fransiska, di TangCity tidak ada Gramedia.

nur fitri said...

Payah gak ada gramedia. Pdahal lngkap klo di tmbah gramedia. Kalo balekita sepii

nur fadilah said...

tapi di tangcity mall sudah ada toko buku ko namun bukan gramedia, ahh namanya lupa. trus bioskop XXI sudah ada loh di tangcity mall 🙌

nur fadilah said...

tapi di tangcity mall sudah ada toko buku ko namun bukan gramedia, ahh namanya lupa. trus bioskop XXI sudah ada loh di tangcity mall 🙌