Thursday, January 5, 2012

Kegatelan pengen Jalan-jalan

Minggu ini Hiro sudah berusia 6 minggu. kemarin malam iseng2 mampir RS buat nimbang. maklum ibu termasuk malas tiap bulan harus nimbang. jadinya ya begini, ga pas sebulan baru nimbang lagi, heheee.. Hiro sekarang beratnya sudah 5.2 kgs. Pas lah ya sebagai bayi laki2 yg lahir dgn BB 3.4 kgs. kebayang Azki umur segini dl BBnya masih 4 kiloan. Tapi yaaah setiap anak kan beda2.. anaknya sodara di sini baru umur sebulan beratnya udah nambah 2 kilo. ya wajar lah mboke-pak'e jumbo kok :D ini Hiro bisa nambah banyak juga buat ibu udah semacam achievement (halah lebay)

ohya sesuai judulnyah,,ibu tuh bisa dibilang bosen di rumah mlulu, menjadi seperti satelit buat planet bernama Hiro, hihihi.. tapi ibu ga jahat kan yaa.. I'll be your satellite, kiddos..

Ibu sih seringnya jalan (yg jalan motornya ya) ke pasar. beli iniitu demi keberlangsungan perut anggota keluarga. Kalo sama Hiro, ibu pasti jalannya ke mall deh, hehee dasar ibu centil. Pertama kalinya Hiro ikut berbelanja adalah saat umur 3 mingguan, ikut ke carrefour. Selang beberapa waktu, ikut pula dia ke Gramedia, ke Hypermart, ke toko baju beli baju Azki (beberapa bajunya baru aja kebakaran jadi musti segera cari gantinya).

Jalan-jalan, baik itu cuma window shopping atau beneran beli, sebetulnya perlu dilakukan ibu2 yg baru nglairin gini. Tujuannya yaa,,menjaga intensitas kewarasan aja. *ini teori dari mana sih, sotoy banget* etapi kalo ga setuju boleh protes kok, yg setuju silakan dukung saya via sms yaaa
:-* ohya balik lagi ke soal jalan-jalan tea. Di sini *mungkin di daerah lain juga sama aturannya* ibu melahirkan baru boleh jalan2 refreshing setelah 40 hari. hmm lama amat ya. kalo ibu sih pastiii ga betah,bawaannya pengen ngacir aja, terbukti baru 3 minggu lahiran ibu sudah ngebut naik motor ke pasar (hiro di rumah sama ayah). entah kenapa jalan2 itu kok nyandu ya.. ada sodaranya temen, baru seminggu lahiran sudah wisata ke mall, sendiri. Capek bgt kali y ngurusin bayi.

Saat di Solo pun ibu hobi keluar, Azki yg masih bayi gt dititip bentar ke Uti, sementara ibu nggowes sepeda ke supermarket beli cemilan/popok, atau ke tempat rental majalah.

Satu kesalahan saat mengajak Hiro keluar adalah saat memenuhi undangan makan pamannya suami. moral lesson-nya adalah, jangan bawa bayi ke tempat yg kita sendiri ga tau tempat seperti apa itu :(

ohya, jalan2 bersama Hiro sebetulnya ibu lengkapi dengan gadget yg bernama baby wrap. karena tergiur dengan "tidak membuat bahu sakit-punggung pegal" maka dipesanlah satu yg berwarna orange. Karena Hiro masih kecil, maka posisi gendongnya pakai yang cradle. Di posisi ini, enak sih ibu jadi bisa dorong2 troli dgn bebas,tapiii...itu posisi Hiro lama2 jadi melorot dan ibu takut ni bocah bakal 'mencolot' atau 'tumpah' dari mangkok cradlenya. iiiih serem ngebayanginnya. knapa ya kok masih melorot padahal udah kenceng ngiket silanganny di depan dada.. anehnya lagi, setiap habis kluar dr wrap setelah menyusu, Hiro ga mau balik lagi ke wrap. maunya klekaran alias telentang2 aj di bidang datar, sambil olahraga meninju dan menendang udara sambil senyum-senyum :D

Ah sudahlah urusan baby wrap mungkin bs disubstitusi dengan gendongan sling dulu, yang penting ibu bisa jalan-jalan...^___^

2 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

kalo masih pakecara jadul mbak, pakaijarik enak nyaman hehehe

Laily said...

kok aku ga bisa2 sih pake jarik?? ada video tutorialnya ga? bwehehehee...