Saturday, January 28, 2012

What Women Want

Obrolan ibu2 muda di milis sebelah.. ceritanya lagi *atau udah reda?* suntuk, capek, dll... tiba2 mengharapkan hal2 ajaib dari diri seorang suami. Kira2 ibu2 pada minta pengertian apa sih dari suami? dan kapan aja ya? hmm... mungkin beginilah wishlist dari ibu2 yg lelah ^__^

  1. Saat kita kena babyblues, butuh support moral dan tenaga dari suami
  2. Saat kita butuh "me time", butuh suami untuk meng-handle si kecil sejenak
  3. ingin suami bisa pasang popok bayi dengan rapi dan benar
  4. ingin suami meninggalkan gadgetnya saat bermain bersama anak
  5. masalah asupan bwt si kecil
  6. care soal perawatan si kecil
  7. bersikap tegas ttg sejauh mana pihak di luar kami bs ikut campur, entah itu dr ortu or mertua, dkk
  8. soal RuM
  9. pola pengasuhan
  10. tentang sekolah si anak : suka nyamain sama dirinya dulu yg sukses d sekolah 'abalabal' hehe.
  11. Nelpon anak bwt ngobrpl aja sering ga mau pdhl kerjanya jauh dr anak.cm ktmu tiap wiken.tp yg kyk begini malah minta bikin anak lg -_-
  12. suami ga berani gendong, cuma berani ngeliatin doang,,,pdhal cuma ketemu hari minggu dong
  13. pengennya mah di temenin pas lagi megang bayi...
  14. Sulit menyampaikan kebutuhan pas punya nb, krn tiba2 butuh banyak perlengkapan dgn spek tertentu. Udah berbusa jelasin barang yg kita mau, ttp aja sampe rmh salah mulu, slalu beliin yg overqualified. Minta perlak kecil dibeliin perlak raksasa. Minta box kecil buat botol secukupnya, ehhh dibawain box buat barang yg gedee. Minta ember bayi yg ada dudukannya, eh datengnya lebih gede tp ga ada dudukannya. Kitanya lg babyblues liat gitu aja mau ngamuk rasanya dan jd nangis krn kesal. Tp pas bilang bahwa blio salah mulu, ehh blio nya ikut kesel juga, ya dipikir2 udah capek2 nyariin ga dihargain ya emang kesel jg yah?. Nah Lho piye. Aneh ya, hal remeh gini kalo lg babyblues bs bikin menderita, kekekek.
  15. mau komplain atau cm menyampaikan sesuatu aja mewek duluan sy nya heuheu,
  16. pengennya,suami ikut serta dan bantu smua hal yg berhubungan dgn keluarga,mau itu urusan anak atau rumah tangga,jgn cuman tau beresnya aj,t...rus ujung2nya klo ternyata gak sesuai keinginan,ngambek..emang sih suami kan ud cape kerja..pengennya dirumah tuh istirahat,tp kan kita juga cape kerja 24 jam sehari,7 hari seminggu alias gak ada liburnya klo jadi istri mah..tolong lah mengerti ituh...hukhukhuk..

Sounds familiar?

4 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

wanita banyak maunya ya bun :) termasuk saya

mommy-azki said...

coba ya suami diberi pertanyaan sejenis.. kira2 bakal sepanjang ini ga ya daftarnya? hehehee

Allisa Yustica Krones said...

Hihihi...kali' kalo suami dikasih pertanyaan sejenis, malah jauh lebih panjang lho mbak :D

mommy-azki said...

@Allisa: huah..jangan dooong..:D:D