Friday, January 6, 2012

Huru-hara Haha-hihi

too much information will 'kill' you.

Ayah Azki pernah iseng2 nyeletuk: ibu2 penghuni milis ini, yang sering kamu (saya,ibuna Azki) baca2 tuh,, pada ga da kerjaan ya?

Bwahahaha..pedes banget komentarnya. Blio kepikiran ngomong gt soalnya sering banget saya ceritain isi 'kericuhan' milis. Pro kontra imunisasi, pro kontra sufor, isu2 RUM, dll. perdebatannya bisa panjaaaang gt, sampai2 ayah Azki berasumsi, ini ibu2 ga da kerjaan lain ya selain manjang2in urusan obat, popok, vaksin,, huehehehe.. Yah namanya juga ibu-ibu,,, dalam rangka mencari yang terbaik buat anak, ga segan2 berburu informasi, browsing sampe mata sepet, kadang perdebatan pun dilakoni..

kadang kalo ada rookie alias ibu baru bertanya ttg hal yg sdh lama 'diharamkan' oleh tetua milisians (maksudnya anggota milis, bukan milisi yg tentara itu) .. pasti deh, langsung disambit dengan pertanyaan2 yg ujung2nya membuat si rookie yang.."oh saya salah dong sama anak saya". Nih ya contohnya:

tanya (T): susu formula yang bagus untuk anak apa ya? anakku sudah 1 tahun, ASI saya sudah sedikit kualitasnya..
jawab (J): lhoh ngapain pake sufor? makannya aja yg dibanyakin, lebih variatif. kalo susu, UHT aja, lebih sehat lhoh.. sudah baca bukunya prof yg dari jepang itu belum? begini..begitu.. ini..itu.. .andeca..andeci..(lhoh kok jadi warkop)

nah,, ngejawabnya aja udah bikin si rookie kaya dihakimi, "pendosa..pendosa.." :D padahal kan siapa tau ada kebutuhan khusus yg membuat si ibu tadi perlu supply susu buat anaknya..

itu baru dari susu ya..belum soal imunisasi, yg halal-haram tea..

T: Ly (nyapa saya), lu imunisasi Azki ga?
J: Iya, emg knp?
T: Gini Ly...(mulai ber-andeca andeci ngomongin asal usul bahan vaksin sampe ke teori konspirasi, thus berhipotesis vaksin itu haram)
J: oooh gitu yak..(manggut-manggut pegang janggut).. tapi aku sdiri divaksin waktu kecil, skrg ga knapa2..alhamdulillah yah..
lalu malas melanjutkan omongan soal beginian.

ada lagi soal cloth diaper..

tidak menggunakan pospak dan beralih ke clodi adalah tindakan cinta lingkungan.. blablabla..
di sini pengguna pospak berasa jadi manusia zholim karena telah membuang limbah pospak selama bertahun2.
teman saya tidak memilih clodi. saya tanya, kenapa? karena dia bekerja dan anaknya dirawat oleh sang nenek. masa atuh si nenek disuruh cuci2 bekas poop juga? padahal seharian sudah ngurusin si cucu.

soal MPASI..
T: anaknya sudah makan apa? bikin sendiri kan?
J: eeengggg...sekali2 pake yg instan sih..
T: lhoh kamu kan di rumah, browsing aja resep2 MPASI trus dipraktekin..
J: (grrr...lu kira tangan gw kaya dewa ganesha...)

atau:
T: eh si baby XYZ makan apa?
J: bubur kentang brokoli
T: bikin sdiri?
J: iya doong..(busung lapar, eh busung dada) jangan sampeee...amit-amiiiit anakku kena produk instan..

yaaah...begitulah.. kadang karena tllu banyak browsing malah memicu psy war (halah apa seh). eh kalo buat saya n suami, bukan memicu psy war, tapi menginspirasi adanya lelucon baru di antara kami berdua. ah jadi makin mesra....bwahahahaaa... (hushh jangan lebar2 ngakaknya)


6 comments:

uci said...

ahahahahahahaha...biasa deh ibu2, kl belum debat kusir ga afdol

Lidya - Mama Pascal said...

aku gak pernah baca2 info milis mbak, pernah ikutan asal iut aja :-D malasnya ya

fuzzydesi said...

Hahahaha... aku ga tahan ga komen :D

Kalau kata orang bule sih "parenting is difficult enough even without being judged". Kadang-kadang baca milis bikin cape... udah lama banget nih aku absen dari permilisan ibu-ibu :)

mommy-azki said...

@Astri: untung di dunia maya ya..coba kalo beneran kopdar..ada laptop terbang kali..:D:D

@Lidya: malas mmg mbacanya, tapi saya kalo lagi butuh hiburan dan pengen ngakak2 yaaa...baca2 beginian trus laporin ke suami :D:D kadang kami ga perlu nonton OVJ untuk bisa tertawa :D

@Desi: benerrr..parenting is difficult.. daripada nge-judge ini-itu, bantuin beresin rumah ajalaaah...

ke2nai said...

wkwkkw... mbak, wkt anak pertama sy masih baby juga sy suka ikutan milis2.. Suka geleng2 kepala aja kl udah pd ribut.. Cuma skrg udah gak ikutan milis2 lagi.. ternyata msih suka pada ribut ya.. Gak ribut emang gak rame kali ya.. hihiih...

Laily said...

@ke2nai: waktu masa anak pertama saya nurut aja apa yg ada di milis. begitu anak ke-2,,selama saya sadar saya ngga ngasi racun atau semacamnya,,it's okey :D:D