Saturday, January 21, 2012

Unfriend a Friend


Suatu hari saat berlibur ke Solo, bulik (tante) saya ujug2 crita kalo dia barusan meng-unfriend sodara kami dari fiendlist-nya di Facebook. Eh?kenapa bulik? usut punya usut, ternyata itu karena, "bete ah Fa, sini suka ngasi komen ke sana, tapi sana ga pernah ngomen sini". Hihihi..bulik lucu deh,, masa gitu aja ngambek? Alesannya sih, "ya mbok mbales komen walopun cuma say Hai, how are you...Lagian status dia jg aneh2, aku gak mudeng."

Hmm.. ternyata ga cuma sekali toh kejadiannya, pantes bulikku pundung, bahkan sama sodara sendiri. Lagian si sodara rese amat ya,,balik ngomen/nge-like kan ga susah ya, secara jaman skrg online banyakan pake mobile devices, bukan desktop segede gaban, gaban segede desktop. lagipula berbalas komen/like kan bisa jadi ajang silaturahmi toh? gitu analisis si Bulik, hehee

Gara2 cerita bulik tadi, saya jadi terinspirasi untuk menyortir friendlist saya di FB. lucu2 deh kelakuan mereka.
- Ada yg macam ababil, ABG labil --> gonta ganti nama profile dengan nama dan ejaan 4L4Y (alay)
- Ada pula yg suka marah2, mengutuk keadaan. tiap update, marah mlulu. darah tinggi kali ya?
- Ada yg suka meratap, sok2 bikin puisi cinta *tapi ember tak bersambut*
- Ada yg suka nampilin hasil berkebun mereka di farmville (ini orang ga da kerjaan, nge-game mlulu)
- Ada pula yg update-nya selalu mengenai hal yang sama. Ngga marah2 sih, juga ngga meratap2. tapi yang jelas bikin bosen :D
- Ada juga yg seperti yg dialami bulik saya tadi,, ga pernah balas komen/like

Untuk si Alay dan si Hiperensi, saya sudah pasti meng-unfriend. malas banget kan, apalagi klo main fesbuknya di hape yg layarnya lebih kecil dr laptop --> satu page isinya orang2 macam begini,,bikin cape nggores2 touch screen :p

Untuk pasien berikutnya, saya cuma meng-unsubscribe orang2 ini. Mereka ga bermasalah sama emosi jiwa sih, cuma bikin bosan aja :D

Yang bertahan adalah, yang update-nya mengenai hal2 positif dan yang lucu2 bikin senyum2. atau apapun yg penting ga menularkan hawa2 negatif ke yang mbaca.

untungnya ya,, semua my blogger-next-door ga ada yg kelakuannya aneh2 :)

hmmm..while I'm posting this, jadi inget mau meng-unsubscribe satu orang lagi..

4 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

aku ga di unfriend kan ? :) jarang pasang status di fb

mommy-azki said...

yang jarang pasang status malah tetep friend, Mam ^__^ soalnya ga dapet alasan utl meng-unfriend, hihihi

uci said...

aku kayaknya belum pernah meng-unfriend, soalnya yg ga jelas emang ga ku-accept friend request-nya sedari awal hihihi

mommy-azki said...

@Astri: Kalo yg ga kenal walopun mutual friend-nya banyak, biasanya ga ku-approve jg sih, hehehe *sok jual mahal* tapi ada jg yg mmg kenal, masuk friendlist, tapi statusnya menyebalkan. yah mo gmn lagi.. tp paling sering sih ya "unsubscribe"itu sih