Saturday, August 1, 2009

Perayaan Setahun

Tak terasa sudah 1 tahun nih aku melepas pekerjaan.
Alasannya tentu saja cuti hamil.
Dan eeeh... ternyata berlanjut jadi resign, hehe...curang ya, ngakalin biar dapet gaji cuti, lalu ngeloyor aja.

Ternyata selama hamil, pekerjaan lapangan pas lagi off. Senang? harusnya sih gitu, tetapi ga gitu nyantai ternyata. Berkaca pada pengalaman tahun 2007, justru Januari-Juli tuh peaknya kerjaan administrasi. Agustus-Desember peaknya pekerjaan lapangan, pekerjaan yang ngabisin duit negara, hehe...carut-marut deh duit rakyat :p

Pekerjaan terakhir yang aku handle adalah perhitungan Owner Estimate.
Sebetulnya berat juga ya melepas pekerjaan ini. secara ilmunya ga ada di perkuliahan jenjang S1, musti ambil S2. Bidang Manajemen Konstruksi memang aplikatif. Kita ga bisa saklek sama gambar. ga bisa juga idealis di lapangan. Hasilnya kita jadi orang yg belajar negosiasi (walopun kadang kelewat batas hasil negosiasinya, hehe...). Tapi siap2 aja makan ati karena pasti menemukan banyak konflik kepentingan, apalagi yg jabatannya masih supervisor kek aku nih....

Saat cuti hamil aku sempat menimbang-nimbang. Balik kerja lagi ga ya? dipikir-pikir...kalo kerja, anaknya dititip ke mana. tapi kalo ga kerja,,,sayang ya.

Akhirnya didapat kata RESIGN.
Pertimbangannya, kemungkinan kecil bisa memompa ASI di tempat kerja. mending kalo tempat kerjaku ada di balik meja. Lha ini mondar-mandir 28 lantai jeh. masa kalo pas di lantai 15 mo mompa, ndhelik (sembunyi) dulu. gimana kalo diintip tukang? *lagian monitoring masa bawa pompa ASI sih, bukannya bawa kamera dan shop drawing*
nah, karna kerjaannya outdoor, ga mungkin bisa ngemil2 sesukanya. bisa dimintain dong sama rekan kerja. biasa, rekan cowo ga pengertian sih..padahal ibu menyusui musti banyak asupan kalori dan gizi kan. jadi boleh pelitlah, menurutku :D
Berikutnya, ga ada kulkas. masa nitip ASIP sama penjual teh botol? trus ntar dijual sebagai UHT, gimana? *berlebihan banget ngkhayalnya*

Demikianlah sodara, akhirnya aku memutuskan gantung helm di usia yang masih muda ini :p
dan berkonsentrasi pada blogging, eeeeh....anakku :D

Ibunya Azki (Desember 2007) hamil muda di lantai 28:



Ibunya Azki (Juni 2009) sudah ga hamil, sudah ga manjat-manjat

5 comments:

riska said...

XD kak lailiiii, minta ampun deh khayalannya. dahsyat abis! ;D semangat ya mendidik azki menjadi generasi yang lebih baik :)

marissa said...

wahhh azkinya udah besar..mana poto2 yang terbaruu?

trus itu foto dibagian mana dari rumah?ruang tamu?
poto2 lagi yang etrbaruu
*hlo kok minta poto2 semua?
apa mendingan bikin albun di fesbuk aja?
hihi :P

mommy-azki said...

@tante riska: terima kasih atas dukungannya, Ganbatte!!

@tante marissa: azki sudah besar tante, karena dikasi makan sama ibu. iya ya..bikin album aja ah di fesbuk :P
eh tapi ntar tante marissa malah mampirnya ke fesbuk, bukan ke blog :p

alumongga said...

Wah...aku belum bisa kayak Mbak LAily. Demi anak trus berani mengambil the biggest decision yaitu meninggalkan pekerjaan. Aku durung waniiii. Hehehe tapi naga2 mbak Laily nya sudah mulai merintis usaha yang bisa dilakukan di rumah nih ;-) .Ayo mbak, segera wujudkan. Hal yang kita impikan akan tercapai jika dimulai dengan langkah pertama, hehe aku ngutip aja lho kalimat itu.

mommy-azki said...

@alumongga: iya mbak, itu salah satu keputusan beraaaat...sudah setahun tapi masih ada sedikit rasa ga rela :(

bener juga, segalanya pasti dimulai dari langkah pertama. mohon doanya deh yaa..