Thursday, August 27, 2009

Momen Untuk Bersabar

Ramadhan ini Azki memasuki umur 1 tahun. Momen yang pas banget. Kenapa? karena ada perubahan attitude Azki yang memang menuntut kesabaran. Nah, pas banget kan secara ini bulan Ramadhan. Menahan nafsu agar ngga gampang kesel itu susaaaaaah...lebih susah daripada menahan nafsu belanja menu ta'jil (buka puasa).

Beberapa perubahan Azki antara lain:
Selama Ramadhan mogok makan nasi. Bener-bener ga mau mangap. Yang boleh masuk cuma wortel dan ASI. bahkan air putih yang biasanya sehari habis 150 cc pun kurang minat. alhasil volume pipip (istilah ibu untuk urine) berkurang. ibu sampe khawatir Azki kurang gizi. Pas hari pertama shaum, mau sih makan, 3 suap sehari. lalu menurun hingga 0 suap. Anakku..kenapa kamu....



Jadi sebel sama toilet. kalo dicebokin dan mandi pasti pake nangis dulu. jejeritan. pernah masuk toilet sendiri, itupun karena mainannya ketinggalan di toilet. ohyak, toilet di rumah Azki ga pernah ditutup. dengan kondisi terbuka, Azki ga terlalu suka main di toilet.
Lebih malas dititah. setiap dititah langsung ndheprok, ngegelosor di lantai. kalo dulu masih ada kemauan jalan, sekarang ampuuun deh....masih suka merambat. Sabarrrrr...

Hari pertama Ramadhan, Azki demam. sampe 2 hari, sabtu-minggu. pas hari itu kebetulan lagi main ke Jakarta, ke rumah Uti Nung di Pancoran. Wah, deg2an dong. jangan2 gara2 joka-joka (eeeh..jalan2) malah demam. Dan ternyata...pas nangis gegeroan sampe ndongak2, terlihatlah garis putih di gusi atas. Oalaaa..demam tumbuh gigi rupanya. dulu pas gigi bawah nongolnya ga pake demam sih ^_^

Innallaha ma'ash shobiriiin...

Semoga kesabaran di bulan Ramadhan berbuah manis

Ganbatte!

5 comments:

Diyah kusumaningsih said...

Ummi jadi inget Zalfa kalo lagi susah makan, sabar ya mom kadang2 anak suka beitu apalagi Azki lagi tumbuh gigi, Zalfa juga rewel kalo lagi tumbuh gigi. Azki ayo makan yang banyak sayan kasian mama tuh....

alumongga said...

Yaa..namanya juga anak2 Mom. Kadang2 gak doyan makan yang bikin ibunya judeg. Semua ibu mengalami hal yang sama. Jadi bener emang kudu sabar. Atau jangan2 dik Azki mau ikutan puasa kayak Mommy dan Ayahnya ? :-)

mommy-azki said...

@diyah n alumongga: makasih ya masukannya dari para seniorku ini :) ibuna Azki masih gaptek mengerti maunya anak nih ^_^

zee_mami vaya said...

wah azki, kamu kenapa? kok ga mau makan nasi? krn mo tumbuh gigi ya? hehee...

vaya jd sering mogok nasi. diakalinnya terpaksa pake kentang ato roti deh, yg penting ada karbohidrat even dikit...

hehehee mgkn lg manja2nya nih si azki ya jd ga mo dititah? pengennya gendong trs yah hehee,,,,,,,,

mommy-azki said...

@mami vaya: iya...lagi keluar manjanya. ditinggal dikit, ngambek. ih kaya "bedinde" deh, ngambekan.(hehe..pinjem bahasanya mami vaya yak)

btul mam, akhirnya disogok pake kentang baru dibuka tuh mulut.