Thursday, April 23, 2009

Balada Sinetron

Hari ini ibu Azki terakhir deh nonton sinetron di RCTI itu. Ihhh, sinetron. bisa-bisanya. Padahal dulu kan nontonnya cuma liputan6 dan metrotv. Iya nih, sejak ada Azki, sejak nongkrong mulu di rumah, mulai sadar bahwa ada sinetron yg bisa ditonton.

sinetron apakah itu? ah rahasiaaa..

Good news buat ayah, ibu brenti nonton. Kembali ke realita.
Padahal lucu lho nonton sinetron. kan suka ada tuh dialog yang menunjukkan ke-tuli-an pemainnya. kaya gini nih.

* Pak Farrel, Fitri masuk rumah sakit
^ Apa?? Fitri masuk rumah sakit?
* Ya. Sekarang ada di UGD
^ Apa?? ada di UGD?
* Ya. Dan akan dioprasi segera.
^ Apa?? akan dioprasi?
* Ya. Dan bapak akan tes pendengaran.
^ Apa? Dokter kira saya budeg?? Sori, td ngomong apa Dok?
Hehe...

Itu stereotype pertama.
Berikutnya, tampilan pria necis berdasi bermobil berharta dan ber ber lainnya. Pasti kalo di kehidupan nyata, kita akan berpikir,, wah kerja di mana ya si mas itu? kalo di sinetron, ceritanya tuh mas mas pasti sedang berjuang mendapatkan cinta gadis pujaannya dan menghindari teror keluarga besar untuk urusan warisan. trus juga ke kantor cuma buat ngurusin personal life. Ini nih yang suka dijadiin bahan olokan akungnya Azki. "Kapan kerjanya ya itu?", kata blio.

Hehh? Akungnya Azki? nonton juga? Oh ya dong, pastinya. Nonton bentar untuk diberi komentar, lalu pindah channel, nyari yg lbh bermutu. Kirain nyari sinetron lain lagi, hehe..

Stereotype berikutnya, cari ndiri ya..
Eh tapi aku baru tau ada sinetron banyak silumannya. Suatu hari kodok nampang. hari berikutnya ada semacam burung garuda bisa ditunggangi. Lalu ada semacam kalajengking. Wah aneh2 deh. mungkin besok ada siluman kecoa juga.

Okeh, adios sinetron!! (dengan catatan: besok2 jangan ada sinetron bagus lagi..piss )

4 comments:

ratri said...

hehe...selain keajaiban sinetron indonesia, biar pun aneh-standar-klise, tetep buanyak yg nonton :D

ratri said...

haduh bu...aku jadi ikut2an aneh...kata selainnya harusnya dihapus, ketinggalan ;p

maknya hanif said...

nonton sinetron = wasting time
Kita sebarkan kesadaran ini ke ibu-ibu lain yuuukkkk!

mommy-azki said...

@maknya hanif:bener banget. sinetron jaman sekarang serba ga realistis. masalahnya pada jam2 istirahat (peak hour) yang nampang acara beginian sih..gimana ga nglirik yaa..:p

akhirnya jam segitu ya cari2 kerjaan atau tontonan di saluran alternatif.