Saturday, January 3, 2009

Gadget Baru Azki


Akhirnya Azki dibeliin stroller juga ma ibu. Kan awalnya emang ga mau beli, dengan pertimbangan jarang jalan-jalan. Tapi ternyata ibu dan ayah berubah haluan. Ini gara-gara ibu kena lowback pain dan ayah capek menggendong Azki di carrier. Trus Azki juga sudah semakin polah di kasurnya, jadi berbahaya kalo ditinggal sendiri. Musti ada suatu kandang yang nyaman. Setelah rasan-rasan dengan ayah Azki dan browsing ke onlen store, akhirnya dapet juga kriteria stroller Azki, yaitu yang umbrella fold. Tapi mahal ya, ada yang 1.7 juta, ada yang 3 juta, heuheu…tapi masa ngga jadi beli sih? Atau beli yang standar aja, yang segede trolley di carefour?
Ah tapi ibu tidak menyerah. Tinggalkan dulu onlen store. Ayo cari ke toko deket rumah! Naah..pas mampir ke toko Bona, ada yang lucu banget, warna ungu, ada gambar bunga seiprit di sandarannya. Terus di-demo-in deh ama si mbaknya, cara nge-fold-nya, terus dijelasin juga fitur2nya. Hmm..nice buggy. Oya ada tas nya pula, jadi kalo udah diringkes strollernya bisa masuk tas. Pas ditenteng berasa bawa tas golf atau gitar gitu. Oke, langsung ke kasirr…dibayarlah itu Cocolatte Ice.
So pertimbangan aku beli stroller ini adalah:
• Ringan
• Manuver rodanya juga smooth
• Gampang banget dilipetnya
• Fabricnya ga berlapis-lapis, relatif ngga banyak nyimpen debu
• Ada tas pembungkusnya
• Reclining seat 3 posisi, bisa untuk baby mulai usia 3 bulan sampe 2 tahun
• Warnanya ga biasa, ungu-pink
• Sabuknya Y-shape, lebih aman untuk mengendalikan mobilitas si baby, hehe..

Satu hari setelah beli, ibu ajak Azki jalan-jalan makan angin pagi (emang bener makan angin karna nyari tukang burjo pada libur) untuk menjajal kemampuan si Icey ini. Gimana hasilnya?
• Azki tercenung sejenak menikmati pemandangan, lalu tertawa-tawa kalo digodain ibu
• Azki tidur dengan sukses di akhir perjalanan
• Rasanya aneh mendorong di atas aspal. Strollernya bergoyang-goyang, jadi serem takut patah rodanya.
• Buat Azki, sabuk di selangkangannya masih kejauhan, jadi dia pasti merosot. Akhirnya untuk mengisi celahnya, diganjel deh pake gulungan kain.
• Sun shadingnya kok kurang memadai ya, apa Azki nya yang masih kekecilan?

Mungkin ntar perlu ditambah shock breaker dan persneling untuk performa yang lebih oke, hehe..Lalu spion dan klakson. Laah ini stroller apa becak sih?

4 comments:

Indah Kurniawaty said...
This comment has been removed by the author.
Indah Kurniawaty said...

Mbak Laily,
Aku juga pengen ganti stroller niy buat Ganesh. Soalnya stroller dari kado melahirkan kemarin asa ribet kalo dibawa jalan-jalan.
Pengen cari buggy atau umbrella gak hanya lightweight tapi juga ringan di kantong.
Lagi naksir cocolatte Ice juga niy.
Setelah baca review Mbak Laily kurang Mantep ya,Mbak?
tapi sejauh ini masih cukup OK kan?

mommy-azki said...

Sejauh ini ternyata si Coco Ice-nya Azki baik2 saja mbak. Ga ada rusak2nya, padahal medannya macem2 dari mall sampe kebun binatang.

Memang ada masalah sedikit di remnya, tapi itu gara2 saya yang ga bisa mbuka strollernya dari posisi terlipat.

lagi hunting ya mbak? met hunting yaa :)

Indah Kurniawaty said...

Mbak Laily,
Iya niy lagi hunting stroller mursida tapi rekomen. Biasalah ibu-ibu..hihihi