Friday, April 25, 2014

Hunting Buku Seken


Bagi bookaholic sekaligus manusia ngirit macam saya,, lapak buku bekas murah sudah pasti jadi tujuan utama. Minggu lalu saya main ke rumah temen sesama alumni di besedeh sana. Alumni tapi angkatannya jauuuh berbeza.. Sampe kalo ditanya si uni ini kaga mau ngaku :D tapi ketauan juga waktu blio keceplosan satu angkatan sama pak walkot kota sebelah, Ridwan Kamil. Hahahaa.. Tapi masih kliatan muda kok unii...hihihi

 Baiklah,, jadii uni ini lagi mau mbersihin rumah,, termasuk mbersihin koleksi buku lama dari raknya. Dulu blio sempat punya kios book rental gitu di be es deh sono..tapi akhirnya ditutup. Kenapa? Karena ternyata minat baca si target market ga sebagus harapannya. Bahkan anak2 uni pun lebih mudah menangkap pengetahuan baru melalui siaran tv kabel. Jadinya yaa akhirnya seperti ini... Book rental ditutup, buku2 digarsel,,,garage sale. Dan sayalah salah satu pemangsa buku yang dateng ke rumah uni. Awalnya mau ngajak sansan,, tapi Rafa nya udah tidur jadilah saya sendirian ngacak2 tumpukan buku yg digarsel. Dapet apa aja? Dapet buku anak2 bahasa inggris. Yg tebel lembarannya, ada bagian yg bisa digeser,, yang kayanya bakal mahal kalo beli di toko buku, ahahaa. Beli dikit ajaaa,, biar yg laen kebagian. Kaya gini nih yang saya beli:






Lumayan banget kan,, anak2 berebut minta dibacain,, walopun isinya basa linggis,, tapi mereka tetep antusias. Ini buku menjadi penghuni kasur kami, sampe hari ini. Biasalah anak2 -dan ayahnya juga sih-,, klo ada buku baru, naro nya di kasur,, bukan di lemari. Ini bener2 habit yang susah benerr diubah. Berusaha mengubah pun malah bikin marah-marah, heheuuu

Masa sih cm beli buku anak? Iyee beneerrr, saya cm beli 4 buku anak,,, tapi minjem 6 novel buat saya sdiri, ahahahaha.. Girang banget lah ternyata ada serial Alex Cross-nya James Patterson. Sebetulnya itu novel digarsel juga,, tapi,, yasudahlah minjem aja,, lagian rak buku udah ga muaatt,, udah emergency punya lemari baru. Selain novel asing saya juga pinjem novel karya penulis lokal, judulnya Bumi Cinta. Katanya sih bagus,, bagus buat referensi bagaimana mempertahankan imanmu kalo mau skolah di luar nagrek, alias luar negri *ini kata uni lho yaa* Mbok ya dibikin film...

Si Bumi Cinta ini blom saya baca,, lagi nuntasin Alex Cross dulu. Alex Cross ini klo dibikin lagi filmnya jg bagus,, yg 2 judul kan udah pernah tuh,, yang meranin Morgan Freeman. Di film Cross yg lbh aptudeit, mbuh siapa yg meranin, tp karakter asli si Alex ini ga kluar, yg keluar malah karakter yg lebih bengal *just my 2 cent*

Ini kok malah ngeGhibahin Alex Cross. Jadi ketauan ya,, bacaan saya rada ga mutu :D

7 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

kalau bukunya masih terawat dan bagus aysik ya mbak walaupun seken

Marissa Fauzia said...

pan udah ada pelmnya si alex cross inihhhhh
*tumben2an apdet, jadi kudu komen, ihihihi*

Ila Rizky said...

beli buku seken emang asyik, mak. beli dengan harga murah, tapi kualitas masih bagus, apalagi kalo bukunya best seller gitu. ga sayang habisin uang, hehe

mommy-azki said...

@Mama CalVin & Ila : yep, asik banget.. 2 tahun ngelayap di Indonesia Book Fair juga ada stand buku bekas yang keren2.

@Mer: adaaaa.. tapi yang keren cuma yang Morgan Freeman, udah baheula pisan. Film yang baru, yang judulnya Cross, kurang greget karakter asli Alex Cross.

Keke Naima said...

saya juga termasuk yang keranjingan hunting buku seken :D

ndutyke said...

aku hari minggu ntar diajakin temen2 disini untuk mengunjungi BKM. Garage sale yg banyak jual buku2 seken, murah.

Cicha said...

selama bukunya masih proper (ga bulukan), buku seken ini emang bisa dijadiin pilihan yaa.
Itu masih bagus2 semuaa.. Lagian yang namanya buku, kayaknya sekali-dua kali baca cukup yaa.. abis itu disimpen. Bener juga tuh.. abis itu dijual aja yaa haha