Friday, January 25, 2013

Alhamdulillaah.. Hiro tetap sehat di usia 14 bulan ini. Udah makin banyak polahnya, udah kliatan suka dan ga sukanya karena apa, rasanya pengen ta'uyel-uyel terus, hihihiii

- Hiro polahnya bener2 yaaa ga bisa ditinggal meleng dikit. Emang sih separation anxiety-nya udah berkurang kadarnya,, tapi kalo ditinggal ke ruang lain, adaaa aja hasil karyanya T__T Misalnya kalo pas main ke rumah Uti Nung, hobinya 'mandi' pake air dispenser. atau kalo ke rumah babanya, sama aja sih, maiin air aqua gelas gitu. Pulang2 basahhh..dan kadang ga tau basahnya udah berapa lama --> efek main ga dikawal ibunya, pasti ada yg basah, yg kena becek, yg banyak baret2 bekas jatuh ampe pernah infeksi dikit. Fyuuuuh -___-"

- Hiro ga suka pake sesuatu di kepala: peci, topi, kupluk,, apalagi jilbab. mueeheheee..bahkan kelilit

- Hiro ga suka deket2 sama patung, naik odong2 koin, tapi suka ngliatin kakaknya yg minta naik odong2. Bayi yang aneh..

- Hiro ga sukaaa banget kalo babanya dipeluk2 Azki. Pasti deh bakal marah dan Azki ditarik2 plus dijambak. Cucu posesip :D

- Hiro ga suka juga kalo ibu dipeluk2 Azki/Ayah. oke,, I'm yours, baby :D

- Ohya Hiro ini barusan menyandang predikat tukang makan. Setelah sebulanan lebih dia kena badai GTM dan dicari solusinya ga ketemu2,,, akhirnya sembuh juga tuh setelah ditaro di high chair, wkwkwkw... jadi sebelumnya tuuh,, si high chair ini nganggur sejak September/Oktober gitu.. saya ga mikir bakal pakai lagi,, wong malah udah hampir dilego di tokobagus :D Tapi suatu hari pas itu singgasana dalam posisi terbuka,,eeendilalah Hiro manjat dan duduk sendiri di situ dengan nyamannya. Akhirnya saya coba aja pasang mejanya dan sodorin piring nasi+telur dadar *sengaja ga bikin lauk aneh2 biar kalo mogok, ga sakit ati mbuangnya :D*

Mungkin dia jadi suka makan karena hampir tiap wiken kami makan di luar yang nyediain high chair. Mungkin dengan high chair dia berasa dewasa kali yak, huehehe.. dewasa mah kaya ortunya dong, makan lesehan di lantai :D Untuuuung si high chair ga jadi dijual

- Sebagai baba's big fan, Hiro sudah hafal tuh ciri2 kedatangan baba. Biasanya baba tepuk tangan berkali2 dari luar rumah, trus Hiro secara spontan akan ngacir ke pintu depan. Denger klakson motornya baba aja Hiro udah brenti mimik dan langsung turun dari kasur :D *heuu berasa eike jadi satpam rumah kalo diklakson aja langsung ngibrit buka pintu*

- Hiro belum toilet training. Pernah sih setengah hari pake CD doang,,tapi pipisnya tuh yang ga tentu jeda waktunya. Jadi males bawanya ke WC *jitak kpala ibunya* Kalo pup sih harusnya lebih gampang,,soalnya kalo mau pup Hiro ini suka ujug2 jongkok sambil ngeden. Anehnya, biarpun ngedennya heboh, tapi pupnya lunak deh, ga keras ky org sembelit gitu. jadi bertanya2 ini normal ato ga ya pencernaannya.. Entar aja deh TT-nya,, 4 bulan lagi :P

- Giginya masiiih aja 4 bijik. ya pantes aja masih babbling.

- Suka sekali 'baca' bukunya Azki yg gambar hewan. Ternyata Hiro lebih suka buku beneran biarpun lembarannya tebel dan ga bisa dirobek,, daripada buku ga beneran alias soft book gitu. punya 2 soft book aja nganggur. untung dulu belinya ga banyak. *belinya juga kepaksa :P*

- Hiro udah tau korelasi jilbab dan sandalnya. Jadi kalo liat saya pake jilbab, dia bakal buru-buru ambil sandalnya dan duduk di lantai nunggu giliran dipasangi sandal. Atau kalo lagi ga nyadar, saya tinggal kasi perintah aja, suruh dia ambil sandal :D

Hirooo.. I wish this earth stopped evolving... or I could turn back time.. *mulai dangdut deeeh*

1 comment:

myra anastasia said...

untung gak jadi dijual ya high chairnya.. krn ternyata itu solusinya :)