Sunday, March 25, 2012

Sunny Morning @Palm Court





Sabtu pagi kemarin kami berempat pergi ke Apartemen Palm Court. Ceritanya mau ikutan Seminar Parenting. Seumur2 jadi orang tua, baru kali saya datang ke acara yang berkaitan dengan "Parenting". Kebangetan yah :D biasanya selama ini kan dapet ilmu parenting dari browsing, milis, dan baca aja, heheee.

Syukurlah di area seminar ada fasilitas berenang untuk anak, jadi selama saya ada di kelas seminar, Azki bisa berenang ditemani ayahnya. Dari rumah sih lagaknya udah macam mau nguras kolam gitu *semangat, maksudnya*. tapi setelah ada di pinggir kolam, nyalinya langsung ciut. Padahal udah temen sebayanya lhoh, anaknya Ilma, namanya Nada. OOT dikit ah,,akhirnya kopdar ga sengaja sama Ilma, setelah selama ini kenalnya cuma lewat comment2 di facebook, hehee..ternyata anaknya Ilna rada2 sebaya sama Azki, dan cewe pula kan, jadi saya pede aja Azki bisa lgsg cocok gitu. Ah ternyata Azki malah sebunyi di balik rok saya, hahaha....enggak ding. maksudnya nyungsepin mukanya ke kaki saya. dibujuk2 biar nyemplung, ga mau juga. Ih itu ayahnya Azki udah gemes2 kesel kali yak :D yo sing sabar toooh.. emangnya kamuh, dibawa kemana aja bisa langsung gaul :p

Akhirnya saya ajakin Azki ngomong face to face, dan ternyata ketahuan, dia takut sama "Om-om berbaju merah" yang tak lain tak bukan adalah suaminya Ilma, huahahaha... jadi suaminya Ilma ini berenang sama Nada di kolam yang dangkal. ituuuh yang bikin Azki, entah takut, malu, sungkan, atau segan,, halah :D begitu Nada dan ayahnya pindah ke kolam yang dalam, barulah Azki mau nyebur ke kolam dangkal. Fyuuuuh... kamu serupa sekali sama ibumu waktu kecil ya Nak..-__-"

Ngelirik ada playground di sebelah kolam renang, Azki akhirnya minta udahan berenangnya. Payah ya.. padahal kan enakan berenang ya..*ibu2 yg memaksakan kehendak*

Ohya, seminar parentingnya kemarin tuh (salah satunya) tentang..type belajar anak, apakah dia pembelajar type auditory, visual, atau kinestetik. Kalo di-matching2-in ke Azki.. sepertinya dia kombinasi Kinestetik dan Visual deh..*simbok sotoy* yaaah kira2 begitulah, apapun typenya, yg penting ortu harus mengarahkan ke jalan yg benar *ya eyyalaaah*


2 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

sharing dong bun hasil seminarnya

mommy-azki said...

naaaah,,,apa yg mau di-share ya kalo sepanjang berjalannya seminar saya harus berdiri mondar mandir biar Hiro anteng di gendongan? huhuhuuu... :'(