Friday, April 24, 2015

Kelakuan Azki


Kasus Azki sedang dalam fase "apa-apa dijual deh". Dua bulan terakhir adaaa aja idenya buat jualan sesuatu di kelas. Pernah ngusulin jualan kaos gambar baymax (Big Hero 6). Kejadian yang saya inget tuh yang begini:


Ceritanya saya lagi nge-print free-download Coloring Pages buat Azki latihan ngelancarin teknik mewarnai.. lalu ujug-ujug:
Azki: ibu pengen dapet duit gak? ibu nge-print yang banyak trus ntar Aci jual ke sekolah
Ibu: oke, 500 dapet 2 lembar
Azki: ya nggak untung lah buu,,, seribu dapet 2 lembar, baru tuh untung


Kasus bulan lalu: Azki ga dikasi duit buat beli penghapus (dalam rangka dihukum). Saya kira dia bakal merenung memikirkan kesalahan. Halaaaah,, merenung :D 
Ternyata diaaa.... ngambil selembar kertas stiker punya saya , dia potong-potong, dijual ke temen.
Pulang sekolah dengan bangga pamer penghapus baru "Ibuuu lihat,, Aci beli penghapus, duitnya dari jualan label nama"

Jadi ini bocah....
saya speechless deh ah.

Dia jadi keidean jejualan gara2 Desember 2014 kemarin ikut buka stand bazar siswa di sekolah. Dia jualan brownis kukus yang saya bikin malam sebelumnya di rumah. 

Kemaren jualan label nama,walopun diutangin temen2 dan akhirnya banyak yang ngemplang,, lumayan BEP lho :D  Trus setelah saya kasi tau kalo jualan jangan mau diutangin,, akhirnya dia bikin strategi baru,, "show me the money", hehehe. Langsung dia jualan pulpen gambar princess2 gituh. Lumayan laku,, masih ada sisa sih. Duitnya aja yang nyampe ke saya, habis dipake jajan sendirian. Padahal kan saya yang ngasih modal, huuuuhuhuhuuhu

Nah buat teman-teman yang anaknya rada muka tembok kaya Azki, pengen jualan tapi belum ada ide,, coba bikin label nama yang customized. Modalnya lumayan simpel,, cuma koneksi inet buat browse gambar, sofwer Corel, kertas sticker atau kertas label,dan printer warna. Azki kemaren cuma modal kertas stiker yang dipotong seukuran label nama yang kecil, jadi dia jual tuh polos aja,, tetep aja ada yang beli :D

Gara-gara nyambi jualan,, temen Azki ada yang lapor ke mamanya, lapor pengen jualan juga :D

Yaaah begitulah.. disitu kadang saya merasa.. ingin masuk SBM tapi gratis, wkekeke

5 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

label nama kaya gimana mbak ada gambarnya gak?

mommy-azki said...

Mama Calvin: ga ada gambarnya euy. sebagai ilustrasi, bayangakan saja kertas polos ukuran A4 atau folio yg jenisnya kertas stiker (ada di toko buku besar), trus dipotong2 seukuran (kurleb) 1.5 x 5 cm. gitu doang kok mbak :)

Allisa Yustica Krones said...

Duh, keren sekali si Azki, kecil2 udah bisa wirausaha yaa..hebat!

mommy-azki said...

Mama 2R : semoga ke-keren-an ini jangan cepat berlalu :D

Marissa Fauzia said...

Waaa hebat azkiii beranian ya diaaa ..