Tuesday, September 2, 2014

Ganjen DIkit



Tumben2an pengen posting sesuatu hal yang kecentilan. Yaah at least sekali seumur hidup lah yaaa cerita tentang gincu *tutup muka pake mesin jait *ga jadi,,berat euy.

Jadi yaaah biar ga dikira sebagai nanny-nya Hiro kalo lagi jalan ke mall,, saya memutuskan untuk dandan dikit. Ya biar agak segeran gitu deh,, dan kalo mampir ke counter2 di mall gt disamperin sama salesnya, huahahhaa.. etapi emg ada kan ya sales yg cuma ngedatengin calon customer yang nampak modis-wangi-cantik. Dulu saya pernah nih nemenin Hiro yg masih umur setaunan main di playground suatu mall.. ketemulah sama wanita lain yg nampaknya nanny,,,lg momong di playground itu juga. Liat Hiro lalu liat saya,, dia nanya: bapaknya chinese ya mbak? |  bukan, betawi | ooo ibunya kali ya yang chinese? | SAYA IBUNYA | ooh mbak ibunya?

Iya. Bener. Saya dianggap mbok-mban nya Hiro. Siyal.  Makdarit saya bertekad tampil lebih okeeh *bari jerawat di mana-mana,, komedo di sana-sini. Kalo biasanya cuma bedak + lipgloss, sekarang ditambahin gincu. Kalo lagi rajin ditambah eye liner *makenya juga masih berantakan,,, ga bisa jago bikin yg winged ituh.

Sebetulnya pertama kali secara rutin pake lipstik mah jaman kerja pertama kali, dan merasa ga guna karena sampe kantor ketemunya juga debu lagi. Trus selalu asal milih warnanya,, makanya belom abis jg udah males make *pemborosan. Lalu udah punya anak, beli lipstik buat syarat ke kondangan,, ga awet juga,, dipake mewarnaiiii sama si bocah. Trus udah ga pernah nganggep serius kalo punya lipstik. Baru beberapa bulan terakhir aja nih pengen punya warna yang gak bosen makenya, dan ketemulaaaah... 2 warna yang makenya kudu dioplos, yaituuu...

- wardah exclusive shade rosewood
- wardah long lasting shade vibrant red
sementara itu masih punya wardah yang salah pilih shade, mango

kalo dipake warnanya jadi kaya gini:


1) vibrant red yang dioles tipis2 aja (masih malu pake yg gonjreng)
2) vibrant red tipis ditimpa rosewood
3) rosewood
4) mango ditimpa rosewood
harusnya ada nomor 5.. bibir atas vibrant red, bibir bawah rosewood, lalu ngecap2in bibir,,jadinya merah gelap rada coklat. itu yg dipake kalo mau mejeng di mall :P

kalo daily use sih pake si rosewood tipis aja, gak keliatan pake lipstik. Kalo kata byuti blogger,, it's my lips but better,, tsaaaaaahhh :D. Biasanya kalo ga touch up dikiiiit aja,, suka ada yang jahil: kamu udah mandi Say? jadi kesimpulannya mending ga mandi tapi touch up, gitu kali yaaaa..
Kalo nge-mall biar ga dianggap sbg nanny,, make 2 shade tadi. si Vibrant dulu trus ditimpa rosewood. Eh tapi sekarang mah udah jarang disangka nanny,, soalnya Hiro nya juga udah makin mirip bapake, hohohohoo.  Dan si mango sekarang nganggur,, lagi dipikirin enaknya dikenain tindakan apa biar berdaya guna.. mungkin bisa dijadiin alat gambar hyehehee

Kenapa pakenya wardah? karena muraaaah,, apa lagi cobak. Eh karena design casingnya juga sih,, warna metalik futuristik, ga beda sama saya yang cantik sarkastik. Halaaahh.. Pernah beli temennya lipstik via katalog.. di katalog sih gambarnya okeeeh,, begitu dateng kok casingnya murahan bangettt. Hih. Eh kok jadi mentingin casing? karena ceuk pepatah,, don't judge a lipstick by its casing, apalgi kalo cuma modal iat di katalog :D

Udah yah.. lipsetik aja yang dibahas,, ga usah merembet ke yang lain. Bedak gitu2 aja,, facial wash juga gitu2 aja,, yang gampang dicari di kios di Pasar Kebon Besar aja. Etapi ingin berbagi sedikit kabar gembira. Sunblock wardah sekarang sudah ga lengket di mukaku,, biasanya habis dioles2 gitu jadi berasa lagi diolesi minyak goreng.  Good job Wardah! biasanya pake parasol, skrg bisa pake wardah,,yang karena harganya separo parasol, jadi bisa sedikit hambur2 oles ke tangan, hwohohoho!

4 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

aku kalau pakai listik suka campur2 aja mbak. giliran nemu warna bagus tadi lupa campurannya apa

Allisa Yustica Krones said...

Aku kalo pake lipstick itu2 doang warnanya..dipake terus sampe habis baru beli lagi :D

Marissa Fauzia said...

gyahahahaa *numpang ketawa dulu*
akhirnya dirimu insap juga bu laily *minta ditimpuk* :P

mommy-azki said...

@Mama Cal-Vin: dicatet mbaaak dicatet...pasang post-it di kaca meja rias, hyehehe

@Mama Raja: itu enak,, soalnya kalo lg ga bisa pergi2 bisa nitip ke yg mau ke mall

@bunda nabil: timpuk pake lipstik nih :D