Saturday, September 24, 2011

Bumil Mati Gaya

Sebelum masuk ke trimester 3, gerak-gerik bumil -maksudnya saya- jauuh lebih lincah dari skrg. Kayanya mau pergi ke mana aja, ga masalah. Bahkan belanja isi dapur sebelum puasa berdua aja sama Azki naik angkot, enteng" aja tuh.

Nah ini,,dari pertengahan bulan ke-7,, perut rasanya beraaat bgt (pdhl kenaikan BB ga banyak" amat). Sering pula kontraksi palsu. Kata orang", kalo kena kontraksi palsu, langsung brenti beraktivitas. Lah gmn brenti,wong ini kontraksinya datang pas bangun tidur, hehehe.. eh tapi ya ga pasti juga sih jadwal kedatangannya. kdg pas bangun tidur, kadang pas habis jalan, kadang pas lagi browsing..yaah namanya aja palsu. KW 2 kali ya kontraksinya. terkadang saya juga ngerasa mulas2 ga jelas. Wah bener" deh pengalaman baru. Hamil pertama dulu, saya hampir ga pernah ngerasain mulas. kontraksi palsu jg jarang. Apa karena tiap hari naik turun tangga 4 lantai ya?hehee..

Nah trus, kalo sudah berasa ga enak gini, apa ya musti di rumah? tentu tidaak..kan ada combantrin..Hehehe,,apa sih obat cacing kok dibawa" :D Hmm..ya pastinya kemarin sempat belanja baju" bayi, dikit2 aja. Nyari yg bagus, pengennya ke ITC di Jkt. Tapi teringat..eeeh kan ada si Suzanna di deket Mal Puri. Gapapalah, kan ga perlu beli lusinan,,krn cm mau nglengkapin yg sudah ada di rumah.

Selain berbelanja perlengkapan bayi,,iseng" saya merapikan lemari baju. Bener" kurang kerjaan, baju udah ketata rapi gitu masih juga ditata ulang. Padahal mah yg harusnya dilakuin adalah merapikan buku bacaan kami bertiga yang berantakannya sampe ke ruang tamu. Yaaah namanya juga tangan gatel.

Kadang" kepikiran, kalo kaki-perut udah bikin senewen gini, enaknya tangan ngapain ya? sempat kepikiran mau bikin cross stitch (ini temennya kruisteek bukan ya?) tapi ditakut"in tuh, "Duuh kalo lagi hamil jgn melakukan hal" yg berlibet gitu deeh.." Yah dasar mitos. Hmm..ngapain dong klo gitu? selain masak dan nyuci, tentunyah yah :) Dan setelah dipikir"..Eurekaaa! pengen ah bikin semacam gift box dari kotak sepatu bekas. Khayalannya sih, bisa dijadiin storage box kecil"an buat tempat kaos kaki atau peralatan lenong alias kosmetik, atau apalah yg perlu ditata" biar lemari terlihat organized (otak kiri banget ya saya,,pengen segalanya runut dan well-organized). Kebetulan ada craft shop di Mall Summarecon, dan kata suami, isinya bagus" dan lengkap, bisa bikin ga pulang, heheee..mungkin kalo di Bandung setara dengan toko apaa gitu yg suka dijadikan tempat belanja bahan maket, Toko Tidar kali ya? yg deket Jonas Foto jalan Riau. Dulu waktu masih kuliah, klo mau ngasi kado, saya suka bikin gift box sendiri: karton dupleks atau kertas kardus atau styrofoam yg lembaran guedhe itu, dipotong" dan dilapis pake kertas karton linen (mau pake kertas canson tapi kok sayang bgt, hehee). Kalo dibungkus kertas kado jg sepertinya kok 'old school' gitu ya? :p eeh ternyata yg ulang tahun suka dan menyimpan gift box pemberian saya dengan rapi, katanya 'sayang kalo dibuang, kertasnya bagus'. alhamdulillaah,,pdhl bukan gift box mahal yg suka dijual di fancy shop.

Nah sekarang mau diulang lagi ah hobi bikin gift box-nya, walopun masih untuk konsumsi pribadi :) ntar klo udah jadi mau dipajang di sini ^__^

5 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

aku gak nolak mbak kalau dikirimi Gift box hehehe itung2 tester (kue kali ya pake tester)

mommy-azki said...

gift box lhoh mbak,,,bukan gift-nya :D:D jadi kalo saya beneran kirim ya wujudnya gift box, bukan gift box+gift :D:D

Allisa Yustica Krones said...

Hihihi..tipenya sama kayak saya, maunya rapi dan teroganisir.

Mbak, tar posting dong cara bikin gift boxnya. Boleh ya...ya?? pleaseeee... :D

Bundit said...

bumil yang kreatif. Ayo mam diposting cara bikin gift box dan penampakan hasil gift box nya... :-)

mommy-azki said...

@Allisa: walah..kok kaya yg special aja, wong cuman dibungkus pake kertas aja kok :)

@Bundit: insya Allah diposting deh hasilnya..:)