Friday, December 3, 2010

Makan Ikan

Sebagai ibu yang tidak giat bereksperimen memasak, aku jadi uring2an kalo Azki mendadak kumat picky eaternya *walopun itu jaraaaang banget*. Most of all aku bersyukuuuur banget karena sbg ibu yg "tidak rajin" itu tadi, Allah memudahkan tabiat makannya anakku itu. GTM kalo ke luar kota aja. Makan ngga diemut, ngga suka ngelepeh, suka eksperimen sendiri makan lauk yg bukan menu biasanya..makan cukup banyak walopun postur tubuhnya ga bisa gedhe -tulang2nya mungiiiil banget- Uti bilang, badan kecil gapapa yg penting makannya yg bergizi yaa, penting itu buat perkembangan otaknya..Nasihat yang baik, ngga seperti seseorang yg ngata2in anakku kurang gizi karena bobotnya below average.

akhir2 ini Azki suka makan ikan kembung bakar. Sudah lama Azki ga makan ikan laut *ikan kembung dari laut kan yaa?* terakhir kali tuw makan salmon tapi keluar ruam2 merah..di dompet ibu juga keluar lampu merahnya kalo habis beli salmon. makanya ikannya diganti lele atau bandeng. Nah barusan iseng2 aku mencari info gizi ikan kembung. Dan owlahlah.. kandungan asam lemak omega 3 si kembung ini lebih tinggi dari si salmon punya. Aku ambil datanya dari web www.doliwak.multiply.com. *nama yg aneeh, doliwak, alias adol iwak, alias jual ikan*

Sekarang ga khawatir ada merah2 di kulit dan di dompet ^_^

5 comments:

Lidya said...

ikan lokal ga kalah kok gizinya dengan ikan2 lain

mommy-azki said...

sebetulnya kalo saya siy bukan masalah lokalnya, yg penting ada di pasar deket rumah, murah, bergizi dan gampang masaknya :)

BunDit said...

Intinya untuk sehat gak harus selalu mahal ya mom. TFS mom :-)

mommy-azki said...

iyah, bener,,tnyata Allah Maha Adil.. yang mampu dan yang kurang mampu diberi kesempatan yg sama untuk mendapatkan gizi yang bagus

Allisa Yustica Krones said...

Ikan kembung ternyata gizinya okeh banget ya... TFS mom, soalnya aku baru tau ini :)