Friday, November 26, 2010

Azki dan Kendaraan

Apakah semua balita punya kendaraan favorit? sodara Azki ada yg addicted to train. Ga cuma kereta penumpang, tapi juga kereta pengangkut gula dan segala macam kereta, kecuali kereta kuda :D

Awalnya Azki suka sekali sama truk. Segala macam kendaraan yang gede dibilangnya truk. pelan2 ibu ajarin memisahkan sebutan, mana truk sampah, mana truk pasir, truk trailer, mobil box, dan pick up. So far baru bisa membedakan truk sampah dan pick up :p

Sekarang ini, Azki lagi suka sama pesawat. unfortunately *lhohh* karena tinggal di tangerang sini, jadi nyebutnya "kapal". huhuhu..kan kerenan pesawat Nak..nah iseng2 ibu membedakan sebutan pesawat, Boeing dan Airbus..dan ternyata Azki lebih suka pelafalan Airbus. saat melihat gambar pesawat di Gramedia, Azki berteriak, "awat Airbus!!!" sampai pramuniaga di sana noleh mencari sumber suara,, laluu... "Azki mau naik airbus sama ayah, sama ibu, sama baba, sama uti, sama Amah." wah org sekampung dibawa semua..:D

7 comments:

Herien Kriestia said...

hihihi lucunya azki, dede shishil diajak donk naik airbus nya, hehehe... dah lancar ya azki ngomongnya mom, shishil msh agak seret nih mom, maybe nanti 2 tahun baru lancar ya...

mommy-azki said...

ayo2 booking tempat dulu :D santai aja mbak, ntar juga lancar sendir kok. Azki juga sebelum 2 tahun, ngomongnya ga terlalu banyak, baru setelah 2 tahun, ceriwiiiisss :D

Lidya said...

azka mirip pascal dulu nih maniak kereta

martadewa said...

baguslah naaak...sudah ngerti airbus yaaa

Zulfadhli's Family said...

Huehehehe, Ka Zahia ikut yah sama Azki naek airbusnya :-)

Btw Zahia maniak sama motor neh Mom, malah kalo ke mall, terus di parkiran liat ada motor, langsung narik2 Bundnaya minta dinaekkin. Hadooooohhh

Allisa Yustica Krones said...

Azki sama kayak Raja, suka banget sama pesawat, tapi Raja nyebut pesawat dengan pusuwat, hehe... Tapi Azki pinter dah bisa ngebedain yang mana airbus, kalo Raja mah belum ngerti, hehe

mommy-azki said...

@dewi&allisa: semua pesawat dibilang airbus. tapi masih mending daripada pesawat dibilang kapal :D:D

@jeng Soes: kan cuma dinaikkan ke motor,,akan lebih bingung lagi kan kalo minta distarter juga :D:D