Wednesday, August 11, 2010

Ayo Blokir Situs Porno!

Pemblokiran situs porno dilakukan dengan berbagai macam cara, cuma ternyata ada cara yang sederhana, dan berkaitan dengan desain interior. Lho..kan ini internet thing,,kok bisa ke desain interior??

Ya iyalaah..jadi gini..selama ini kita melihat warnet selalu mempunyai desain tipikal berupa beberapa sampai puluhan kubikal sempit. Bagaimana kalo dibuat open layout? Dan layar monitornya menghadap ke area sirkulasi pengunjung? Pasti yg mau mengakses situs porno jadi sungkan..kalo masih punya malu..Satu warnet yg open layout dulu aku tau ada di Simpang Dago, sebelah McD. Sekarang masih ada ga ya? Selain itu ada pula Kubus (eh bener ga namanya Kubus ya?) Ada di Jl.tubagus ismail simpang dago. Masih kubikal sih, tapi posisinya lesehan, penerangannya lebih dari cukup, dan orang2 yg lalulalang bisa melihat monitor yg sdg online. Oya ada juga yang kubikel tapi porn-content free,,ada di Ganto Net, Cisitu.

Pastinya masih ada warnet yg sehat,tapi tentunya masih banyak warnet yg ga tau gimana menyelamatkan moral bangsa,,cieee bahasanya.

Yuk ah, mari berinternet sehat :)

5 comments:

Lidya said...

aku dirumah juga udah antisipasi loh mbak, smua komputer dan koneksi internet ada diruang terbuka. Siap2 buat anak2 juga nanti nya

dina said...

tubagus, cisitu, wah itu mah dekat dengan kantor, cuman ga pernah ke warnet situ

mommy-azki said...

@lidya:wah sudah well prepared ya mbak..smoga anak2 kita terlindung dari pornografi ini

@dina: kalo skarang ngenet sudah mobile,kan ga perlu warnet lagi?:)

martadewa said...

jangan salah lyy... masih baanyaaak mahasiswa2 butuh bantuan warnet :)

mommy-azki said...

mosok? karena ga mau terjebak Penjaga Cumi yaa...^_^