Friday, May 21, 2010

Azki The Traveller

Rupanya Azki masih berkelakuan sama kalo dibawa liburan ke luar kota: Mogok Makan.
Hal ini terbukti saat long wiken minggu lalu kami berlibur ke Sukabumi. Dari Jumat siang menjelang berangkat hingga Senin pagi saat sampai di rumah, Azki mengunci mulutnya untuk banyak jenis makanan.

Azki memulai perjalanan luar kota-nya sejak bulan Oktober tahun lalu. Oktober, Desember-Januari, Februari, dan Mei ini, semuanya dilalui dengan mogok makan. Ibu kira itu karena jenis kendaraan yg ditumpangi. Pertama bis AKAP, berikutnya kereta, lalu dua yang terakhir mobil. Mobil pun pengendaranya beda, Yang pertama dikendarai teman ayah yang nyetirnya ajrut2an. Yang terakhir ke Sukabumi ini dikendarai akungnya Azki yang walopun ngebut tp tetap smooth saat ngerem atau saat pindah gigi. Jadi apa ya yg menyebabkan Azki selalu mogok makan gini? Mungkin perutnya ga enak ya klo diajak jalan jauh. Atau sudah terjadi bonding yg begitu erat antara Azki dengan lingkungan ke-betawi-annya? Hehehe..kayanya ga segitunya ya..Oooh, mungkin Azki takjub dengan lingkungan baru sampai2 lupa kalo lagi lapar^_^ terutama karena ada tante Amah-nya yg dateng dari Solo: Azki kan suka banget sama ABG, dan tante Amah alias Rahma adik ibu ini memang masih berumur15 tahun. Nah, klop kan?

Kalo terus-terusan begini, sampai kapan ibu bakal berhenti traveling? Kapan ibu bisa jalan2 ke luar kota dengan Azki yang gampang makan? Hmm..menunggu waktu saja lah,

8 comments:

Lidya said...

mudah2an gak lama ya azki bisa travelling dengan makan yg gampang. salam kenal ya bunda nya Azki dari mama nya cal-vin

Dewi Marta said...

kalo lg travelling, alf juga ga terlalu gampang. pokoknya harus dipenuhi dulu keinginannya sblum makan. meski kadang blom mau maam juga. Tp yg penting dia harus banyak minum supaya ga dehidrasi apalagi perjalanan jauh... banyaak yaa komennya???

laily said...

@mama calvin: makasih ya, salam kenal juga :)

@bundalf: thanks tips nya, semoga bisa diaplikasikan bund:)

Indah Kurniawaty said...

Mommy Azki,
mungkin saking excitednya dengan hawa liburan jadi lupa makan. Tapi anak-anak mungkin begitu, Mbak.
Kita orang tuanya aja yang harus sabar...

Dewi said...

mba... kayaknya anak2 kalo lagi travelling emang suka susah makan deh. Martyr juga tiap travelling slalu susah makan.

laily said...

@mbak indah & mbak dewi: oh gitu yak, kirain Azki saja yg jadi begini. Kalo dibilang excited iya sih, Azki klo liburan lebih heboh tingkahnya :)

BunDit said...

Sepertinya anak2 biasa begitu mom. Waktu ke TSI kemarin, Dita doyan makan tapi ya gak banyak. Kayaknya gak sabar aja pengin lari2 liat suasana baru. Jadi ya begitulah anak2. :-)

mommy-azki said...

@bundit:wah klo bgitu azki jangan tiap minggu jalan2, bisa2 ga makan dia. wong ga liburan aja mangane angel buangett jeh :)