Friday, May 23, 2014

BT: Baru Tau


Sebetulnya saya sudah nyadar kalo ada yang aneh dengan telapak kaki saya. Semua sepatu saya yang pernah saya pakai kerja, baik itu waktu kerja di site (outdoor, sepatu semiboots, hak 5 cm) maupun di kantor (indoor, sepatu kerja cewe pada umumnya, hak 5 cm), semuanya aus di sisi dalam, miring ke bagian dalam, kurang dari setahun pemakaian. Kalo pake sandal terbuka ga akan keliatan keanehan ini. Saya juga sering kesandung.. saking seringnya sampe2 waktu itu pernah didatengi produser buat casting sinetron Tersandung

errrr...krik...krikk..

Naon sih Ly..


Hingga tadi maghrib teman saya menyebut dua kata: Flat Feet, suatu kelainan bentuk telapak kaki. Indikasi yang paling mudah adalah, berdiri tegak, selipkan satu pensil ke samping dalam kaki, melalui lengkung kaki. Kebayang kan ya? kalo pensil ga bisa masuk, berarti kena Flat Feet deeh.

Langsung pas anak2 udah bobo, saya buru2 googling apa itu flat feet, dan dapatlah link ini, children foot clinic

Dari temen satunya lagi yang ternyata juga flat foot, didapatlah beberapa merk alas kaki yang direkomen sanggup dibully sama si Flat Feet ini, dan juga lokasi buat ngecek kondisi si kaki ini. Ada di FX dan di Dharmawangsa Square yaa ternyata. Jadi pengen ke sana..tapi sieun ku harga *penyakit orang tak berpunya* Tapi kata BunMei ini,, gapapa koook kalo cuma ngecek kaki,gratis. Kalo udah saatnya dibujuk beli,, yaudah tinggal begini aja..

+ Emm,, saya bilang ke suami dulu ya MasSol (sol sepatu)
- Ooh gapapa Bu,, rasio penjualan kami 1:5000 kok, dan Ibu pelanggan kami yang ke 4.998. Saya #wesbiyasa kok Bu,  #akurapopo

*dialog rekayasa, jangan percaya.

Betewe,, emang kalo kena Flat Feet bakal kenapa sih? Bakal gampang capek, pastinya. Ga kuat lari, kecuali lari dari kenyataan bahwa kamu flat feet. Kok bisa cepet capek? karena shock breaker yang berupa otot di telapak kakinya ga berfungsi dengan baik. Punggung juga bisa terkena nyeri kalo si kaki bermasalah ini ga dikasi treatment yang semestinya. Hal yang pastinya harus dihindari  orang flat feet adalah kegemukan. Auuwww,, saya sudah naik 2 kilo niiih
*panik*
*padahal cuma jadi 44 kg*

Info lebih lengkapnya dalam bahasa medis ada di web tadi ya,,,

Mong-omong enak euy me time jam segini,, browsing2 ga jelas sambil nyetel lagu jadul. Ada Lionel Richie, Wet Wet Wet, Kenny Rogers... Jadi inget K-Lite FM :)


2 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

sama kaya adikku nih mbak, sendal atau sepatunya jadi sering rusak

Keke Naima said...

saya juga yang punya telapak kaki datar. Ketahuannya wkt kecil, di suruh pakai sepatu khusus sama dokter. tp, org tua syaa gak mau. Jd, sekarang ya saya nikmati ajah :D